alle bekannten Rattenarten A-Z Infos Ratten Arten
Startseite

Rattus baluensis

Informationen zur Rattenart

Bild dieser Ratte fehlt leider noch Beschreibung:
Die Ratte lebt in Mount Kinabalu im nördlichen Borneo. Die Rattenart ist noch häufig vertreten und immer wieder nah an Siedlungen zu finden. Die Ratte ernährt sich von Abfällen, wirbellosen Tieren, Pflanzenresten und Getreide. Oftmals ist die Ratte auch auf Feldern zu finden.

Die Rattus baluensis ist ein kleinere Ratte und meist kleiner als 200mm. Der Schwanz ist etwas länger als der Körper. Mehrmals im Jahr bekommt die Ratte Nachwuchs, welcher im Durchschnitt bei 8 Jungtieren liegt. Diese bewohnen gemeinsam ein Nest, welches auch häufig auf Bäumen zu finden ist. Die Ratte kann sehr gut klettern.

Die Rattus baluensis ist grau-braun und hat eng anliegendes Fell. Der Schwanz ist leicht behaart und oftmals ist die Rattenart auch mit kleinen Flecken versehen. Die Ratten leben normalerweise in Kleingruppen zusammen. Lediglich während die Ratte Jungtiere hat ist sie Einzelgänger und bringt ihre Jungen in einem eigenen Bau/Nest zur Welt.


(c) 2008 by lexikon-ratten.de Hinweise Impressum