alle bekannten Rattenarten A-Z Infos Ratten Arten
Startseite

Rattus pelurus

Informationen zur Rattenart

Bild dieser Ratte fehlt leider noch

Allgemeines/Steckbrief
Die Rattus pelurus, auch Peleng Ratte, ist eine Rattenart aus der Familie der Muridae. Aufgrund des starken Rückganges des Baumbestandes in ihrem Lebensraum durch Abholzungen ist diese Rattenart möglicherweise bedroht.

Lebensraum/Vorkommen
Die Rattus pelurus findet man in Indonesien. Dort ist sie auf der Peleng-Insel und an der östlichen Küste von Sulawesi beheimatet. Über ihren genauen Lebensraum ist nichts näheres bekannt. Vermutlich bewohnt sie dort bewaldete Regionen.

Aussehen
Die Rattus pelurus hat einen graubraunen Rücken. Ihre Unterseite ist grau gefärbt. Der zweifarbige Schwanz dieser Rattenart ist ziemlich lang (ca. 24 bis 30 Zentimeter). Die Pelang-Ratte hat großen Ohren, breite Füße und kurze Krallen. Ihre Kopf-Rumpflänge ist etwa 23 bis 27 Zentimeter.

Lebensweise/Nahrung
Über die Lebensweise und Ernährung der Rattus pelurus ist wenig bekannt. Man nimmt an, dass sie die meiste Zeit auf Bäumen verbringt.


(c) 2008 by lexikon-ratten.de Hinweise Impressum